taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Древние символы либералов

f6e95daad9d407a2a3a2c16e3399e85d.jpg

Аве Геката!
Даже среди русских пассионариев, мало кто понимает сакральный смысл символов. Иногда такое непонимание вызвано банальным материализмом и нигилизмом, но чаще — неосведомлённостью.

«Символом» в античной традиции называлась дощечка, которую разламывали пополам при заключении сделки или уговора. Суть этой операции была в том, чтобы спустя годы и десятилетия, при совмещении двух половинок получилось целое, которое верифицировало стороны договора. Эти дощечки, а соответственно и обязательства по ним — могли быть проданы или переданы по наследству. Таким образом, «символ» состоял из двух компонентов — материального, показывающего принадлежность к уговору и нематериального — означающего суть уговора.

Теперь рассмотрим семантику и символизм либералов. Собственно, откуда к нам пришло само слово «либерализм» и что за ним стоит на самом деле. Многие скажут, что «либерализм» происходит от английского «liberty», но такой ответ покажет лишь глубинное непонимание сущностного аспекта.

В Древнем Риме, свободные граждане делились на два класса: ingenuus — свободорожденные (отсюда этимология in-gen-uus — в-рожд-ённый) и libertinus — вольноотпущенные, т.е. бывшие рабы, продолжающие зависеть от патрона. И вот эти либертины поклонялись плебейскому богу виноделия — Либеру, он же Вакх/Бахус.

Вакханалии в Древнем Риме.jpg
Вакханалии в Древнем Риме

Раз в год, в честь Либера проводился праздник — «либералии», где либертины проходили инициацию и устраивали вакханалии — мистические оргии, с обильным винопитием и крайними проявлениями разврата и содомии — именно это понималось «свободой» для бесправных плебеев.

Уже в эпоху просвещения, «либертинами» стали называть нигилистов, отвергающих традиционные, религиозные представления об обществе и морали. Вольноотпущенные либертины нового времени продолжали служить своему господину и заложили парадигму «нового мирового порядка» построенного на «свободе от» традиции и религии. Эти вольнодумцы — либертины, совершенно заслуженно подвергались гонениям и нападкам в традиционных обществах прошлого, что сподвигло их на создание своих тайных, проще говоря, масонских организаций. Позже, Карл Маркс возведёт «свободу от» в революционное учение диалектического материализма и подгонит под него экономическую базу, а неомарксисты станут избавлять людей от этнической, половой и даже видовой идентичности. Причём этим инструментом будут пользоваться те же самые масоны, для свержения ненавидимых ими традиционных обществ, стоит вспомнить хотя бы февраль 1917-го, где почти все члены временного правительства состояли в «великой ложе народов востока».

Но вернёмся к символам. Абсолютное большинство людей, выращенных в псиопской культуре голливуда, признают символом свободы — статую свободы (statue of liberty). Но мало кто знает, что эта самая статуя является древнегреческой богиней ада, тьмы и колдовства — Гекатой. Нью-Йоркская Геката имеет не только портретное сходство с оригиналом, но и характерные шипы на голове и факел, освещающий царство мёртвых, княжество либертинов.

И вот эта богиня тьмы и ада, стоит при въезде в Америку из Европы. Она разделяет «Новый мир» и «Старый свет», цивилизацию моря и цивилизацию суши, сипауэр и хартлэнд, либертинскую «свободу от» и традиционную «свободу для» или «волю».

og_og_1480590719296381714.jpg

И вся массовая культура усыпана такими артефактами. Например, символом «Уолл — стрит» является статуя золотого быка, т.е. «золотой телец», которому поклоняются мировые финансовые элиты. И эти символы повсеместно — в Конгрессе, Лувре, Андреевском зале Кремля.

При внимательном изучении всей этой темы становится очевидно, что сакральный уровень либерализма — это мистический, сатанинский и антихристианский культ. А усилия мировых либералов по созданию цифровой среды управления — вполне вписываются в эсхатологические представления православных о «звере» антихриста, который подчинит себе весь мир. Подчинит не при помощи танков, а при помощи финансового и экономического контроля.

Вообще, секуляризированным горожанам крайне трудно въезжать в религиозные и сакральные темы, но это делать необходимо, для понимания самих сущностей, которые нам противостоят.

Зе́мляч
https://vizitnlo.ru/teoriya-zagovora/drevnie-simvoly-liberalov/
Tags: либералы, общество, сатанизм, символика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment