taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Что опять с карантином?

globe700.jpg

Малек Дудаков. Авторский канал
Всемирная организация здравоохранения вновь меняет точку зрения об эффективности карантинных мер. Изначально ВОЗ выступала против их внедрения для борьбы с коронавирусом, но быстро поменяла свою позицию в феврале 2020 года.
Теперь же один из ведущих медиков ВОЗ Дэвид Набарро объявил о том, что его организация больше не рассматривает карантинные меры как основной механизм противодействия коронавирусу.

Единственный сценарий, при котором карантин должен иметь место — это в случае неподготовленности системы здравоохранения к реакции на эпидемию. Тогда он на короткий срок даёт выиграть время.

Доктор Набарро признаёт, что решение ВОЗ взять на вооружение карантин привело к страшному экономическому кризису и удвоению нищеты на планете всего лишь за один год. Он называет это чудовищной ошибкой, которую нужно исправлять, а не повторять.

А на прошлой неделе был опубликован текст Great Barrington Declaration. Это декларация, под которой уже подписались больше 20,000 медиков и учёных, с призывом переосмыслить карантинные меры (https://gbdeclaration.org/). И в первую очередь — отказаться от тех, что лишь наносят урон экономике.

Онлайн-цензоры тут же бросились удалять (https://www.aier.org/article/reddits-censorship-of-the-great-barrington-declaration/) эту декларацию со всех площадок. Её запретили упоминать на Reddit и убрали из поисковой выдачи Google. Там лишь оставили парочку статей о том, что, мол, декларация дискредитирована, потому что её подписал кто-то из скептиков “глобального потепления”.

В попытке бороться с теориями заговора цензоры соцсетей превратились в адептов псевдонаучного догматизма, который для них как религия — то есть не приемлет “еретических” интерпретаций и любой критики.

На фоне возвращения карантина в города вроде Лондона и Нью-Йорка всё больше людей просто отказывается (https://t.me/malekdudakov/3169) повторно его соблюдать. И никакая цензура в соцсетях не остановит быстрый рост фатализма и недоверия к советам экспертов ВОЗ среди населения.

Стёб (Skuratoff Skuratoff)

Представитель ВОЗ призвал отменить все блокировки и ограничения.
Всемирная организация здравоохранения отступила от своей первоначальной позиции в отношении COVID-19, призвав мировых лидеров прекратить быть идиотами и завязывать с блокировками своих стран и экономик. Вчера доктор Дэвид Набарро из ВОЗ обратился к мировым лидерам с призывом прекратить «использовать блокировку в качестве основного метода контроля» над коронавирусом, заявив, что единственное, чего удалось добиться блокировкам, — это бедность и ухудшение жизни, и также отметив, что это единственный результат блоков.

«У блокировок есть только одно последствие, которое никогда нельзя умалять, и это делает бедных намного беднее», — сказал он журналу The Spectator. «Мы в ВОЗ не поддерживаем изоляцию как основное средство борьбы с этим вирусом. Единственный раз, когда мы считаем, что изоляция оправдана, — это чтобы выиграть вам время на реорганизацию, перегруппировку, перебалансировку ваших ресурсов, защиту ваших медицинских работников, но в целом мы бы предпочли этого не делать.

Просто посмотрите, что случилось с туристической индустрией, например, на Карибах или в Тихом океане, потому что люди не берут отпуск.

Посмотрите, что случилось с мелкими фермерами во всем мире. …

Посмотрите, что происходит с уровнями бедности.

Похоже, что к следующему году мы вполне можем удвоить мировую бедность. Мы вполне можем иметь как минимум удвоение недоедания среди детей. Итак, мы действительно обращаемся ко всем мировым лидерам: прекратите использовать изоляцию в качестве основного метода контроля. Разработайте более совершенные системы для этого. Работайте вместе и учитесь друг у друга.».

Его сообщение звучит на фоне того, как впервые ряд виднейших мировых экспертов в области здравоохранения со всего мира собрались вместе и призвали положить конец блокировке коронавируса. Они создали петицию, названную Великой декларацией Баррингтона (https://t.me/SkuratoffOne/10886), в которой говорилось, что изоляция наносит «непоправимый ущерб».

Политика и аналитика

Надо же, чиновники ВОЗ дошли наконец-то до истин, о которых здравомыслящие люди говорили с первых дней коронабесия.

Если так пойдет и дальше, то в недалеком будущем функционеры ВОЗ могут задуматься и о причинно-следственной связи между бедностью и здоровьем.

Кажется, всем и каждому ясно, что если люди остаются без работы, то это сказывается на их питании, досуге, отдыхе, эмоциональном состоянии и в конечном счёте здоровье. И лишь адепты коронабесия считают иначе.

Помните, как они не без пафоса заявляли, что, вводя глобальный карантин мир совершает акт гуманизма, жертвуя экономикой ради спасения жизней людей? Было ведь такое в их красивых речах. А что на деле?

На практике же вышло иначе – в жертву партия короны принесла и экономику, и здоровье людей.

https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/chto-opyat-s-karantinom/
Tags: ВОЗ, здоровье, коронабесие, коронавирус, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments