taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Монументальная кунсткамера

8jD-0XPtmNg.jpg

Российские (и не только) города с каждым годом всё больше превращаются в витрину кунсткамеры, в окаменевший цирк уродов. Если для того, чтобы установить действительно достойный памятник и даже мемориальную доску, нужно собрать ворох справок, получить неимоверное число согласований, то всякое уродство легко и просто находит себе место.
В своё время много возмущались у нас «Достоевским на приёме у проктолога» и Шолоховым в окружении отрубленных конских голов, но то были почти шедевры в сравнении с наиновейшими монументами нашим многострадальным классикам!

Год назад в северной столице появился кузнечик на стремянке. Это, по версии горе-«скульптора» и его покровителей, был… Николай Степанович Гумилёв. За что таким образом «почтили» русского офицера, георгиевского кавалера, поэта и мученика за Россию? Уж не тайные ли большевики руководили этой «почестью»?

Гумилёв.jpg

Увы, конспирология здесь напрасна, ибо проблема в данном случае не в большевиках, а в моральных мутантах, вырожденцах и извращенцах, для которых уродство – это норма, а красота – что-то совершенно непонятное и даже непереносимое. Есть, к примеру, больные люди, поедающие экскременты. А есть… авторы и установщики таких вот, например, памятников.

Мандельштам1.jpg

Мандельштам2.jpg

Мандельштам3.jpg

Согласимся, умученный теми же большевиками Осип Мандельштам от природы не были красив, но кто же, рукоблудствующие халтурщики, дал вам права обращать его в персонажа цирка уродов???

Не меньше, чем Осипу Эмильевичу, не повезло Антону Павловичу. Судите сами.

Чехов.jpg

303p_TW0TAs.jpg

Автор последней мерзости, к несчастью, не ограничился бедным доктором Чеховым. Вот так в его больном воображении выглядит Пушкин:

RNU-GCZ4wpY.jpg

Новой жертвой Григория Потоцкого стал Есенин. Московский департамент культурного наследия не нашёл лучшего способа отметить юбилей поэта, нежели… убить его ещё раз – руками Потоцкого.

Есенин.jpg

Что мы видим на данном снимке? Тело пьяного Безрукова на ощипанных куриных крылышках? Крылышки… получились похожи. Видимо, «скульптор» лепил с натуры. Натура у таких «творцов» всегда натуралистично выходит. Например, порубленный батон колбасы в качестве змея, заколотого Победоносцем… За всё остальное Потоцкого следовало бы обратить в ту самую выпотрошенную курицу, чьи крылышки его вдохновляли.

Изумляет в этом случае молчание есениноведов и есенинолюбов. Учитывая, что памятник мутанту, отчего наречённому Сергеем Александровичем, был открыт при музее Есенина, то иные «веды» и «любы» принимали в этом похабном действе участие. И стыдно им, по-видимому, не было…

Хочется обратиться к тем, что не участвовал: господа, неужели вам нет дела до того, как ругаются над памятью русского гения? «Пьяница, стоящий на куриных крылышках» не должен похабить дом, где жил наш великий поэт! Он не должен существовать в публичном пространстве в принципе! Разве что в частных экспозициях! То же касается и «кузнечика на стремянке», которого гумилёвофилы с лёгкостью спустили петербургским властям.

Мы должны уважать наших гениев и не допускать, чтобы светлые их образы марали потоцкие сотоварищи! И облик наших городов следовало бы нам ревностно беречь – не только от вышеприведённых «монументов», но и от таких «шедевров», как памятник клизме, памятник колбасе, памятник шпротам и т.д.

Россия чрезвычайно богата талантливыми людьми. В том числе талантливыми скульпторами. Но их работы редко являются на наших улицах и площадях, поскольку красота и нормальность становится «неформатом» уже не только на больной эстраде, обратившейся в цирк уродов живых, но в искусстве в целом. А также потому, что в нашей стране всё определяется блатом. Что такое, к примеру, конкурсы на тот или иной памятник? Обыкновенно всего лишь профанация, ибо победитель известен заранее – и этот победитель, естественно, друг-кум-сват руководящего проектом бюрократа, принадлежащего к обширной категории руководящих кадров, начисто лишённых всякого подобия художественного вкуса.

Вот и обращаются наши города в площадки для каменных мутантов, созданных и одобренных мутантами духовными. SOS!

Памятник пограничнику в Новозыбкове Брянской области..jpeg
Памятник пограничнику в Новозыбкове Брянской области

Елена Семёнова
http://rys-strategia.ru/news/2020-10-06-10594
Tags: город, культур-мультур, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каждый седьмой – уже реально тупой !

    Начну с того, что напомню – известный русский физиолог, лауреат Нобелевской премии, И.П. Павлов после революции, посмотрев на тогдашних…

  • Пропагандисты в рясах

    Униаты и раскольники Украины стали рупором власти Глава униатов Святослав Шевчук На фактически оккупированной Украине особенно гротескно…

  • «Великая перезагрузка», или lockdown навсегда

    Чтобы понять, что происходит и может произойти в российской экономике, надо понимать, что происходит в экономике мировой. Об этом «Русской Весне»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments