taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

В КПРФ ответили на предложение выкупить тело Ленина

797007.PNG

Нахождение тела Владимира Ленина в мавзолее на Красной площади — это окончательное решение, которое не будет пересматриваться. Так пресс-секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко отреагировал на идею американского художника Дэвида Датуны выкупить тело вождя у России.

«Америка переживает жесточайший кризис капитализма, поэтому идеи Ленина там востребованы невероятно. Конечно то, что предлагает этот художник, — это из области фантастики. Вероятно, в нем есть очень сильная потребность в образе и идеях Ленина. Но захоронение в мавзолее на Красной площади — это решение нашего народа, которое не пересматривается ни при каких условиях», — сказал Ющенко «Газете.Ru».

Лорд Michael Heseltine в своем поместье.jpg
Лорд Майкл Хезелтайн в своем поместье. Великобритания

Представитель КПРФ порекомендовал Датуне создать памятник Ленину и поставить его напротив резиденции американского президента.

«Я желаю художнику реализовать свои планы в скульптуре — это будет очень полезно. Пусть сделает памятник Ленину и поставит прямо перед Белым домом, а лучше — во всех крупных городах США», — заключил пресс-секретарь.

Ранее Датуна заявил, что желает выкупить тело Ленина и построить копию мавзолея в Вашингтоне. По словам художника, жители США устали от «агрессивного капитализма», а мавзолей станет «символом перемен».

https://news.mail.ru/politics/43389606/?frommail=1
Tags: Ленин, история, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments