taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Натуральные пищевые добавки для похудения

polza-zelenogo-kofe.jpg

Снижение собственного веса - то, к чему стремится довольно большое количество людей, желающих привести себя в форму.
Стоит ли говорить, что сбросить несколько лишних килограммов без усилий попросту невозможно. Регулярные спортивные тренировки, правильное сбалансированное питание - вот залог желаемого результата. Однако небольшую помощь могут оказать и натуральные пищевые добавки, способствующие похудению.
В данной статье мы рассказали о самых популярных и эффективных из них.

Первый препарат

Гарциния камбоджийская.jpg
Гарциния камбоджийская

Пищевая добавка, содержащая в себе экстракт камбоджийской гарцинии. Последняя представляет собой фрукт, внешностью напоминающий тыкву зеленого цвета. Его часто используют в индийской кухне, произрастает он в тех же краях, но его экспорт успешно налажен по всему миру, в особенности - экстракт этого фрукта.
Другое название камбоджийской гарцинии - тамаринд. Его используют для приготовления различных соусов.

Раньше этот фрукт использовался следующим образом: его добавляли в пищу тем людям, которые ели быстро; благодаря его содержанию им не хотелось съедать больше.
Таким образом гарциния используется для снижения аппетита. Экстракт из данного фрукта, по мнению экспертов, получается одним из самых недорогих и, соответственно, доступным для массового потребления. Экстракт делается непосредственно из кожуры фрукта и в сочетании с прочими добавками вполне способен давать некоторые результаты.

Второй препарат

малина.jpg

Малина. Ее участие в рационе считается чрезвычайно полезным. А запах ягоды, который многими любим, образуется благодаря содержанию в ней так называемых малиновых кетонов. Впоследствии выяснилось, что они также способствуют снижению веса, поэтому их научились извлекать для производства пищевых добавок. Также они используются в косметической и парфюмерной продукциях.
Малиновые кетоны, по некоторым предположениям, способны воздействовать на уровень белка, который участвует в липидном обмене и метаболических процессах.

Третий препарат

Следующим препаратом, который справится с поставленной целью, является экстракт зеленого кофе. Он извлекается из кофейных зерен и, по общепризнанному мнению, считается одной из самых безопасных натуральных пищевых добавок, не вызывающей побочных эффектов.
Поскольку используются лишь необжаренные зерна, данная добавка также помогает бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Четвертый препарат

африканское манго.jpg

Экстракт африканского манго - еще одна добавка, помогающая сжигать лишние жиры. Также она считается натуральным энергетиком, хотя не содержит никаких стимуляторов.

https://www.pora.ru/health/prophylaxis/diet/27609.html
Tags: еда, здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments