taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Ученые рассказали, какая опасность подстерегает пожилых женщин, желающих похудеть

54.jpg

Несмотря на то, что врачи давно заявляют о вреде лишнего веса, последние научные исследования в данной области говорят о том, что возрастные ограничения могут стать препятствием для похудения.
И причина в этом — удар по здоровью женщин, которые находятся в т.н. "элегантном возрасте".
Исследования, в котором приняли участие женщины, чей возраст, в среднем, составил 68 лет, проводили американские специалисты, которые, и пришли к выводу, что женщины в этом возрасте при похудении могут нанести серьезный вред организму.

Всего ученые задействовали в своей работе более 1,5 тысяч человек, а само исследование длилось несколько лет. Все это время эксперты наблюдали за изменениями в организме женщин, решивших похудеть.

Сообщается, что максимум внимания было уделено случаям, когда происходили падения с последующими переломами в области бедер, что лишало женщин возможности не просто физической активности, а даже возможности самостоятельного передвижения. По словам экспертов, происходили и летальные случаи.

Специалисты, после проведения всех анализов, были удивлены результатами: женщины, которые вели правильный образ жизни с целью похудения, соблюдали диеты и в итоге теряли более 9 килограмм — умирали чаще сверстниц, которые не особенно "заморачивались" своими пышными формами.

Кроме того, смертность первых наступала на несколько лет раньше, а ее процент составил 74%.

Более того, худеющие дамы часто ломали ноги, да и в целом, показатели их здоровья оставляли желать лучшего.
Ученые пришли к выводу, что даже в случае, если пожилая женщина будет худеть с максимальной осторожностью, выполнять все рекомендации врачей — лишние килограммы, даже если уйдут, то здоровья ей это не прибавит.

Особенно такие опасности подстерегают дам, которые перешагнули за восьмой десяток лет.
Эта возрастная группа максимально подвержена рискам и осложнениям, и любая попытка похудеть будет чревата отрицательным эффектом — предупреждают ученые.

Впрочем, напоминают они, как бы там не было, но держать себя в руках, контролируя аппетит и вес, необходимо в любом возрасте. И лучше будет, если делать это до наступления старости.

В целом же рекомендуется не забывать о количестве употребляемой пищи, ее калорийности и полезности.

Каждый возраст имеет те или иные рекомендации по образу жизни и соблюдаемому рациону. И чем старше женщина, тем старательнее нужно придерживаться правил, заботясь о своем организме, радуя его полезными продуктами, витаминами и минералами.

Если же женщина хочет начать или продолжить заниматься спортом в пожилом возрасте, то эксперты настоятельно рекомендуют избегать т.н. кардионагрузок и заменить их силовыми упражнениями.

https://www.pora.ru/health/prophylaxis/24001.html
Tags: диета, здоровье, медицина, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments